车快报网

全铝车身的车发生事故,就只能换件不能修吗?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

首先,让我给你讲一个小故事:一个老板花了将近一百万美元买了一辆纯进口捷豹XJ,每天在朋友圈子里开着它,赚够了面子。然而,不久前。一天,我不小心与其他汽车相撞。这很严重。整个正面已经面目全非,无法忍受看到。投保一切险是很好的,只要把它送到4s店修理就行了。但是当汽车被送到4s店时,修理工检查了一下,并直接告诉他汽车报废了。他顿时就懵圈了,一场好的车祸怎么可能被报废?你没有金属板漆吗?帮我修好它。我见过比这更严肃的车,完成它很好。修理工向他解释说,其他汽车可以修理,因为这些汽车是钢制的,变形很容易修理。然而,这辆车是全铝制车身,车架变形后无法修理,只能更换。如果你更换车身,你需要从英国进口,而且各种费用比你的车加在一起还要贵,保险公司不会同意。果然,最终的结果是保险公司将根据报废处理给他支付几十万元,不到一年,几十万元将会损失。

这个小故事讲述了什么?如果发生碰撞事故,修理全铝制车身极其困难。因为铝比钢软,性质更活泼,强度更低,韧性更低,碰撞后变形,容易断裂,所以修理过程极其困难,需要特殊的设备和材料,一些高端材料,如铆钉、粘合剂等。甚至需要进口,这使得变形后的铝体修复极其困难,并且修复成本非常高。一般来说,它们在4s店直接更换,很少修理。如果车身框架损坏,如前后纵梁变形和ABC柱变形,则只能报废。

事实上,从古代到第二次工业革命,铝是一种稀有金属,当时铝的价值远远高于金、银等,但这不是因为地球上的铝稀缺,而是因为技术限制。铝在地球元素中排名第三,仅次于氧和硅,以超过7 %的比例排名第三,因此铝的储量非常大。然而,提取铝所需的温度和其他条件相当苛刻,因此古代世界的铝年产量也很小。拿破仑三世执政时,贵族们用白银参加晚宴,但拿破仑三世实际上拥有一套铝制餐具,这看起来很可笑,但当时并非每个人都能拥有这样的餐具。

直到第二次工业革命,“电解铝”技术才使铝价格恢复到正常状态,这也是铝从祭坛转移到地球的技术。目前,铝的价格非常稳定,因为它具有很强的延展性和化学稳定性,以及各种合金技术的成熟,铝是我们周围各种行业和产品中非常常见的金属材料。由于储量和使用量大,产量越来越大。铝不再是拿破仑曾经吃过的东西。

全铝制车身有什么好处?

简单的科学,全铝车身的最大优势是减重。首先,铝的密度是2.7,钢是7.9,轻了2/3,这对减肥非常有帮助。当然,减肥与燃料消耗直接相关。奥迪A2当时使用的是全铝制车身。Polo大小的车身只有895公斤,柴油版每百公里消耗3升燃料。这是当时世界上最省油的汽车之一。现在,即使是插电式混合动力汽车也只能在电池充满时达到这个油耗数字。你说唬不唬人。

全铝车身并不总是高科技优势,也不代表高科技和先进技术。相反,我个人认为全铝车身是由节能和配给政策强制淘汰的。当汽车制造商真的不能降低油耗时,他们会从减轻汽车重量开始。与钢制车身相比,全铝制车身可以大大减轻整个车辆的重量,但是除此之外似乎没有别的了,尤其是车身的强度和刚度,这是钢制车身无法相比的。在这个阶段,中国的汽车还处于起步阶段。对许多家庭来说,汽车仍然是奢侈品。对于普通人来说,买车并不容易。这将需要多年的节约,也需要多年的使用。如果汽车稍微碰一下就报废了,这对于大多数人来说是不可接受的。

全铝车身的成本不仅高于材料本身,而且制造工艺的门槛也远远高于钢车身。因此,全铝制车身的汽车可能无法超过速度限制,但也不是“负担得起的”。例如,奥迪的ASF全铝车架仅用于上一代A8,而下一代A8不包括成本。此外,最新一代A8也放弃了“全铝”的概念,在他们认为合适的地方使用高强度钢。

此外,每个人都在路上开车。如果你的汽车没有足够的保险,一定要远离这些全铝制车型。否则,一次看似微小的碰撞可能会毁掉你的财富。这些典型的S型车是捷豹、威立雅ES8、奥迪A8、特斯拉S型车、福特F - 150、劳斯莱斯幻影、揽胜揽胜、林肯导航仪等等。如果你在路上看到这些汽车,你最好远离它们。

文章来源:汽车无极限圈

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报,看汽车、摩托车资讯就上车快报网 > 全铝车身的车发生事故,就只能换件不能修吗?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: