车快报网

年度销量榜单轿车篇!轩逸有望追上朗逸,雅阁月销超过迈腾帕萨特

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

即将过去的2018年,轿车市场车型销量排名变动不断,轩逸凭借11月份单月销量破5万的惊人成绩,有望对朗逸完成年度超越;中型轿车市场,雅阁更是唯一一款11月销量破两万的车型,一举超越了迈腾和帕萨特。

为给年末想买轿车的网友做个参考,今天特盘点如下。12月份的销量1月中旬才有,我们完全可以从1-11月份累计销量一探究竟,来看看2018年轿车市场,到底哪个车型称王,谁又走了麦城!

轩逸月销5万辆,福克斯尚能饭否?

紧凑型轿车依然是轿车市场大头,刚过去的11月份,主力成型售价在11-13万区间的紧凑型轿车,且月销过2万辆的就有朗逸、轩逸等多达6款车型。而中型轿车同期,有且只有雅阁销量超过2万辆,为20508辆。

轩逸单月销量破5万辆,达到55040辆的神迹确实惊人,这让其1-11月份累计销量,和朗逸的差距只剩下不到4000辆,轩逸有望在年度销量上超越朗逸。

都在今年完成换代的宝来和福克斯,前者还处在爬坡期,后者则是11月初刚刚上市。对于“流年不利”的福特来讲,福克斯的成败几乎可以看做是福特品牌在中国市场的成败,结果明年揭晓。

名爵6和荣威i6双双进入该榜单前20,也是仅有的两款中国品牌轿车。执着于“家用车也要有操控快感”的昂克赛拉,销量上一直不温不火,月均8000辆上下;采用比速腾更先进平台的明锐(MQB平台,速腾是PQ平台)目前有着3万元左右的综合优惠,值得多关注。

新帝豪进入第一集团,大众Polo领先飞度

8-10万元轿车区间,可选大都是入门紧凑型轿车和部分小型合资轿车。吉利新帝豪1-11月份累计销量超过22万辆,与捷达、桑塔纳和科沃兹同属该级别第一集团。

大众Polo、飞度和致炫,这三款是小型两厢轿车。虽然空间明显不能和帝豪GL等同价位车相比,但三款小车销量却一直是很稳定。看来还是有消费者,会欣赏这类方便停车、品质不俗的小车。

推出定位更实惠的入门紧凑型轿车已经成了车企共识,福睿斯空间比福克斯大,价格却比后者便宜;科沃兹和科鲁兹尺寸也差不多,价格低了不少。

低价轿车依然有市场,未来或全面纯电动化

主力车型售价6万元以下的,我们都把它归类为低价轿车。宝骏310、远景和赛欧3累计销量都超过10万辆,可见这级别车型还是有不少拥趸。这三款小车也提醒厂商,消费升级不只是价格升级,价格不变品质升级也会受到欢迎。

也有分析认为,6万元以下低价车市场未来或被纯电动车型全面取代。原因就在于低价车现在充当的角色基本就是代步工具,对高速行驶稳定性、安全性要求不高。

那纯电动车型完全可以满足这些需要,更不消提还有政策背书优势,用电理论上来讲也比用油成本低。Smart和MINI的全面电动化,其实也是基于这个趋势做出的决定。

还要提醒DearAuto网友们一句,如果你具备相对便利的充电条件(有固定停车位,安装充电桩条件),选择纯电动轿车的话,现阶段也尽量选择大品牌产品,品质会更有保障。

雅阁月销超帕萨特,凯美瑞超迈腾

中型车变动更大,去年还是迈腾、帕萨特完全制霸,今年换代的凯美瑞和雅阁就对霸主地位发起猛烈冲击。虽然1-11月份累计销量上,日系双雄和大众两款车还有差距,但在11月份雅阁和凯美瑞却分别完成对帕萨特和迈腾的压制。

这一代迈腾是2016年上市,略有年纪,可帕萨特却是刚刚完成换代,冲劲明显不如凯美瑞和雅阁。是大家买车口味变了吗?凯美瑞和雅阁共同点在哪儿?都在强调运动。怕是对比之下,大众两款中型轿车,“无聊”的评价多了,魅力少了。

刚刚上市的天籁换装2.0T发动机,也是喊着要运动的口号,但原本以舒适大沙发著称的天籁能够运动到什么程度?大家又能接受到什么程度?也得到明年才能有答案了。

君越以大搏小,博瑞成中国品牌中型轿车销量王

君越的销量都快追上自家君威了,原因就在于它虽然有着接近C级车的身材,价格却相对实惠。再加上别克家偏重商务感的品牌调性,不少人会喜欢稳重大气的君越。

吉利博瑞在正经中型轿车排行里能排在第十一,这已经是不错的成绩。毕竟大多中国品牌都玩SUV去了,吉利没有放弃。目前博瑞更是形成了燃油车、轻混和插混,多种动力形式的大家族,在该级别技术丰富程度领先中国品牌。

索纳特九其实也是一款品质不俗的中型轿车,只是受累于品牌。传祺GA8是一款准中大型车,但鉴于其售价,我还是把它放在中型车类别。价格不高的GA8品质感却不低,是传祺全面技术的最大载体,值得推荐给大家。

豪华轿车市场超级无聊,新3系和新A6L赶紧来吧

你们这些买车的也是无聊,豪华中型轿车就盯着BBA!能对三者地位稍稍产生威胁的,就是凯迪拉克ATS-L,1-11月份累计销量接近6万辆,但是,此处当哭着转折,还不到3系的一半。

红旗H5也有累计近1.6万的销量,试过这车之后,个人认为还有超级大的进步空间。讴歌TLX-L开起来是一款毫无疑问的豪车/好车,可这设计和调性实在是和中国消费者格格不入。

豪华中大型轿车和上面也差不多,BBA遥遥领先,凯迪拉克XTS独居二挡。沃尔沃S90累计3万多销量算是正常表现,辉昂让人没想到,也有累计2.3万销量。

BBA的定位难以被动摇,喜欢用“BBA 某某某”句式的车企近来也消停了。BBA的内战还是有看点的,新3系和新A6L明年双双来到,又要热闹了。

紧凑型豪华车乱战又起,国产奔驰A级加入战局

豪华紧凑型轿车一直是个尴尬的类别,追求豪华逼格的人看不上,多花点钱去买3系、A4L了;追求实用体验的人不肯买,同样的钱为啥不买更大的迈腾凯美瑞?

我个人的看法是,对豪华体验有迫切需求的可以买A3和A级。毕竟A3和A级三围尺寸都已经比十年前的标轴A4和C级大了,空间是有保障的。只是我想着A3和A级车主以后换车压力会大些,你得直接跳到A6L去,总不能用A3换A4吧。

还有个例子,是我身边的朋友,从宝马3系换成了雅阁。他的理由是家里孩子2岁了,出行需求增多,雅阁用车成本低,空间表现更好。这样的用车场景,也很值得大家参考。

文章来源:DearAuto

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 年度销量榜单轿车篇!轩逸有望追上朗逸,雅阁月销超过迈腾帕萨特

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: