车快报网

车主注意:冬天开车不要这样开暖风,费油又伤车,后悔才知道!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

最近这段时间,天气变得越来越冷,这么冷的天,已经很少有人骑自行车或电动车出行了,因此,汽车便成为了最佳选择。很多人自从买了车以后,出行就再也没有考虑过其他的交通工具,哪怕是出远门,也都要自己开车去。而随着汽车的普及,也滋生了一些问题,比如让车主们感到很头疼的堵车。特别是在一些大城市里,一到早晚高峰期就会堵得水泄不通,如果这个时候正好赶时间的话,可就麻烦了。而在冬天开车,车内使用最频繁的肯定要数空调了,特别是在比较冷的地区,车内要是没有空调的话,这车也就没办法开了。而关于汽车空调的使用,也是需要注意一些技巧的。车主注意:冬天开车不要这样开暖风,费油又伤车,后悔才知道!

首先,我们应该知道冬天车内暖风是从哪里来的。主要的热量是来自于发动机,启动发动机后,水温箱的温度就会上升,然后随着鼓风机被吹进车里,这样车内的温度就会变高。但很多车主会习惯性地打开AC按钮,实际上这种做法是不正确的。

在夏天的时候,打开AC按钮是为了让压缩机工作,要给车内提供冷风,但在冬天打开,压缩机进行工作,自然就会增加油耗。还有就是冬天在启动汽车的时候,先不要着急打开暖风,因为这个时候水温箱的温度还没有上升,此时打开只会增加发动机的负荷,不仅会使油耗变高,还容易损坏发动机。

有一些比较怕冷的朋友,可能在启动汽车后第一时间就打开暖风,这也是错误的,这样不仅对车子不好,还不能充分达到制热效果。因为冬天气温比较低,刚刚启动的发动机温度还没有升高,此时说出来的风肯定就是冷的,机油需要一定的时间才可以润滑到每个部件,因此不要一上车就打开暖风。正确的方式应该是先启动发动机,等上3分钟左右的时间再打开,这样不仅制热快,而且不会伤到车子。

在冬天开车的时候,应该尽量使用内循环。打开内循环,车外的冷空气就不会进入车里,这样可以保证车内的温度不会流失。空调压缩机在达到一定温度后就会自动关闭,这样车内不仅不会感到冷,还可以降低油耗。但需要注意的是,车内温度不要过高,因为车内是比较密闭的环境,空气无法正常流通,氧气就会慢慢变少,车里的人就很容易犯困,这样开车自然是非常危险的。因此,在车内温度比较高的时候,就要打开外循环模式,两个模式来回切换,开车才能更安全。

文章来源:猫猫说汽车

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 车主注意:冬天开车不要这样开暖风,费油又伤车,后悔才知道!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: