车快报网

果断放弃哈弗H6,这合资车比CRV还耐用,一箱油跑900Km,却仅11万

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

果断放弃哈弗H6,这合资车比CRV还耐用,一箱油能跑900Km,却仅11万

对于家用车来说最重要的是什么呢?虽然外观、配置、内饰等“外在”十分重要,但不得不承认,质量以及燃油性价比才是一台合格的家用车所必须要具备的东西。这也是为什么朗逸、轩逸等车虽然配置不高,内饰设计也不好看,但却依然能有高销量的原因。而我们今天的主角也是一台在其他方面表现较为平庸的合资车,但它却具备了对于家用车来说最重要的“内在”,它就是日产逍客。

日产逍客被很多人看作是最为值得购买的家用SUV,其优先度还要在本田缤智、XR-V之上,原因就是此车极为稳定,在它上市10年左右的时间之内,很少出现太大的故障,甚至要比本田的CR-V还要耐用。我们都知道本田CR-V之前出现了一次发动机问题,当时口碑一落千丈,这对于以发动机强悍闻名的本田来说确实是一个不小的打击。

而日产逍客的动力系统所能提供的动力只能说很普通,其完全是为了考虑家用而设计,所以想要在它身上体验强劲的动力根本不现实,不过满足我们的日常需求却是一点问题都没有。而且此车在正常驾驶的情况下想要开坏也不是一件容易的事情,其故障率超低的表现才是它立足于紧凑型SUV市场的根本。

当然,话虽如此,但我们还是希望自己所挑选的汽车在各方面的表现都更加优秀一些,那么我们还是来详细了解一下日产逍客究竟是一台怎样的车。

之前提到过逍客的动力表现较为普通,但却也分跟谁比。此车共有两种发动机版本可供选择,其中1.2T所能提供的最大马力为117匹;而2.0L所能提供的最大马力为150匹。或许单看这组数据会让人感觉此车动力一定较差,毕竟哈弗H6的1.5T发动机还能提供169匹的最大马力。不过值得一提的是,哈弗H6的长度达到了4600mm,而日产逍客的长宽高仅分别为4384*1837*1594mm,轴距为2646mm。

可以看出,日产逍客明显要比哈弗H6小了一圈,虽然它定位为紧凑型SUV,但车身尺寸表现却仅处在中等水平,或许厂家是要将它与日产奇骏区别开来,所以才会如此设计。但不管怎么说,逍客的发动机表现完全能够带动它较小的车身尺寸,根本不存在“小马拉大车”的情况。而也正是因为这样,所以它的燃油性价比才能拥有令人满意的表现。

根据众多车主的实测后我们得知,日产逍客1.2T正常驾驶的平均油耗在7L以上,如果在高速上行驶的话将会更低,而它采用的是一个65L的大油箱,如此算下来,加满一箱油大概能跑900Km左右。这样的油耗表现在同级别车型中确实足够出色,在我看来,汽车在后续的使用中,燃油费占据整体花费的很大一部分比重,所以只有在此方面表现足够优秀,才能被称之为是一台真正适合家用的汽车,而逍客显然符合这一需求。

不过逍客较小的车身尺寸就决定了它外观表现上没有哈弗H6、吉利博越等车大气,内部空间也稍微逊色,或许这也是它较为明显的一个弱点所在。不过还好它的外观设计较为吸引人,虽然前脸的家族式设计风格与哈弗H6等车相比没有那么时尚,但辨识度却十分高,并且侧面以及尾部的造型还更显运动气息。所以能够选择逍客的消费者,大多都不是很在意它的大小,而是更加看重其内在以及设计风格。

当然了,空间上的劣势确实让人感到惋惜,如今的我们已经越来越重视乘坐体验,而逍客空间上的表现与哈弗H6等车相比确实存在一定的差距,不过好在它座椅的舒适度在同级别车型中难逢对手。此车座椅的支撑性以及包裹性极佳,长时间驾驶也不会感觉太过疲劳,这一点确实对得起它“移动沙发”的称号。不过内饰的设计虽然独具一格,但与如今流行的设计风格相比确实稍显老气。

特别是多功能方向盘的造型显得有些蠢笨,配色也不符合我们如今的审美,在我看来,如果全部换成黑色都要比现在好看。而且中控区域的设计也过于随意,虽然我们不奢求什么档次感,但此种设计风格确实稍显廉价。好在逍客的配置表现还算能满足我们的日常需求。

此车全系标配了ESP车身稳定系统、发动机启停技术、上坡辅助、多功能方向盘、5英寸液晶仪表盘等等,虽然没有标配无钥匙进入/启动让人感到有些可惜,但对于合资家用车来说,这样的配置表现已经十分良心了。

综合以上我们的分析就不难发现,日产逍客虽然在车身尺寸、内饰设计等方面表现一般,但它却拥有对于家用车来说最为重要的质量以及燃油性价比。并且其价格也较为亲民,虽然指导价为13.98万元起,但优惠后最低仅为11万左右,这样的价格已经接近哈弗H6、吉利博越等车,对于一台合资车来说,其性价比确实已经很高了。甚至在我看来,逍客虽然弱点很明显,但却依然可以为它果断放弃哈弗H6,只因为其过硬的品质以及超高的燃油性价比。

文章来源:晚班汽车

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 果断放弃哈弗H6,这合资车比CRV还耐用,一箱油跑900Km,却仅11万

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: