车快报网

高速路上出现“怪现象”,已开始整治,车主:早该改善了!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

高速路上出现“怪现象”,已开始整治,车主:早该改善了!

很多车主非常喜欢在高速上开车,高速上视野好,车速也快,开起来非常的舒服。不过也还是要小心一些毕竟车速快,给自己的反应时间也短。另外上高速之前最好还是检查一下自己的车况,不然的话万一在高速上出现意外还是非常麻烦的。

现在的高速公路也是越修越多,这也使得大家出行的时候一般情况下都会选择高速出行,就算是要收费,但省时省油还是划算的。这也使得现在的高速公路上的车流量也越来越大,车多了自然遇到的情况也会增多,这也让有些文明开车的车主觉得有些麻烦,毕竟来说也还是有些新手在高速上驾驶,安全性来是要尤其小心的。

还有一个情况就是高速公路一般至少都会有三条车道,有些可能只有两车道加上一条应急车道组成。这样的情况下至少会有一条超车道和一条普通车道,虽然说现在有些城市的高速上不同的车道要求的速度也是一样,比如说三车道的话最左边车道要求是速度值在时速110-120之间。

显然还是有很多车主达不到这个目标值但也出现在这条车道上。如果在100左右的话还好说,毕竟也不算很慢,但也有些甚至只有80左右的速度就会对车流造成明显的干扰。加上还长期占用快车道,自然就让后面的车流都出现变道的情况,而变道其实也是有安全隐患的。高速路上出现“怪现象”,已开始整治,车主:早该改善了!

我们在快车道上虽然能够看到有最低速度值,但现在也看到只要没有低于时速60还是很少出现处罚的现象,这也使得这些司机就在上面慢慢悠悠的开车,也不怕出现交通事故。当然最让我们担心的还是几辆货车之间的超车,两车互不相让的情况下,直接把后面的车流给堵死了。这样的情况并不少见,不过现在有些省份开始慢慢改善了。

广东现在有些高速公路现在就开始试点。在一些条件成熟的路段,把高速公路的最左侧车道当成是超车道,不能长期占用此车道,除非是超车的时候,而行驶的时候就必须在中间的车道。这看上去应该还是能够稍微解决一下这种问题。对于货车来说自然也是早就有规定直接不能在超车道通行,不然的话就直接罚款,现在也看得出来效果还是不错的。

那么这样的整治也让大家看到了一些有利的因素。不过对于这种情况也有车主觉得超车道只能超车,不能长期行驶的话,还是会造成大家的频繁变道。似乎对于通行并没有非常好的帮助,如果能够让超车道至少保持一个速度通行的话,低于它如果也在此车道上行驶再进行处罚似乎会是更好的安排。

不知道大家是怎么看待这个问题的,毕竟来说对于现在的情况还是会有一些新车直接在超车道慢慢的行驶。而现在整治之后,也还是会有一些车主不会轻易占有超车道,那么相信这样的规定也会随着实际情况做出不断的优化,可以预料的是将来的高速通行应该也会越来越顺畅。大家觉得呢?

文章来源:

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 高速路上出现“怪现象”,已开始整治,车主:早该改善了!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: