车快报网

早知道要挖掘机开路,人力畜力全都使上,你还敢春节开车回家吗?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

一到过年,买了车的小伙伴都盘算着开车回家,这样一来不用抢票了,二来回家走亲戚啥的不也方便么,最重要的是,开个车回去体面啊!

但是回家的路有多难?堵在高速上还好说,无非就是耗时间和精力。可要是陷在乡村土路上,那可有得折腾了。

比如下面这位小伙伴,以为开个SUV就无所畏惧,泥地野地都敢上,结果愣是把变速箱搞坏了。

遇到这种情况,该认怂还是得认怂。比如道路不平,那就雇个挖掘机把路填平,这也是个不错的办法。

当然了,开个百万豪车的可以这么任性,对于一般人来说,这么玩还是太铺张了。那怎么办呢?用牛拉车见过吧?拉汽车不也是拉。下面这位小伙伴就干脆找头牛拉回去,省钱,还不会伤车。

可有些地方找头牛不容易,那么遇到这种尴尬的情况,只能找人了。好在村民们大多比较朴素,乡里乡亲的喊一声来帮忙,也是比较乐意的。

这样费了九牛二虎之力,终于可以把车开到家门口了。熟料村子里路通常比较窄,常年在城市里开车的还不一定能走习惯。这时,遇到个会车什么的,搞不好就把车开沟里去了。怎么办呢?找人抬呗,又不是什么防弹版的劳斯莱斯,1吨多点的车没啥问题的。

但如果开车过猛,冲进水塘了,那就没辙了,雇个吊车吧。

另外有些村道上还设了限制。对于一些比较宽大的车来说,车上准备一把卷尺也是有必要的。要是没把握过去,下车来量一下也不丢人。

春节开车回去一趟可真不容易,不少小伙伴都说,下一年再也不会开车回家了,手累眼累脚累心更累!可往往到了下一年,还是照样又开车回去了。

你今年开车回家了吗,有没有遇到什么有趣的事呢?不妨说出来分享一下。

文章来源:工程师评车

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 早知道要挖掘机开路,人力畜力全都使上,你还敢春节开车回家吗?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: