车快报网

就多了个插电功能,卡罗拉双擎E 竟然卖20万?比思铂睿混动还贵!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

作为一款全球畅销的家用车,丰田卡罗拉的名字想必大家都熟悉得不能再熟悉了,早在2015年一汽丰田就在国内推出了混动版本的卡罗拉双擎,销量也一直不错。卡罗拉双擎虽然是混动车型,但并未达到国内的新能源车标准,于是便有了即将上市的 卡罗拉双擎E

素有“混动一哥”称号的丰田又推重磅车型--卡罗拉双擎E ,这款车与之前的卡罗拉双擎、雷凌双擎、凯美瑞双擎有所不同,那些都是普通的油电混动模式,而卡罗拉双擎E 采用的是插电混动模式,根据一汽丰田官方表示,卡罗拉双擎E 的官方预售价为22.10万元,而补贴后的预售价为19.46万元。卡罗拉双擎E 将于3月9日上市。最终的售价超过了现有的双擎车型。

外观方面

卡罗拉双擎E 该车在前格栅处加入了点阵式镀铬元素进行装饰,设计十分新颖,其中最亮眼的还是天际蓝车身颜色,此色调为卡罗拉双擎E 所独有。车身尺寸长宽高分别为4635*1775*1470mm,轴距为2700mm,车身侧面前翼子板上加入了"PLUS-IN HYBRID"字样,以表明其插电混动的身份。新车将全系标配鲨鱼鳍天线、LED大灯组、LED尾灯组、LED前雾灯等,显得高档不少。

尾部方面,一条较粗的饰条将左右两侧尾灯组相连接,一定程度上拉宽了该车横向视觉效果。新车将全系标配鲨鱼鳍天线、LED大灯组、LED尾灯组、LED前雾灯、外后视镜(带转向灯/加热功能)等配置,同时在次顶配以及顶配车型上增加自动大灯以及LED日间行车灯等。

内饰方面

卡罗拉双擎E 也基本维持了普通双擎车型的设计风格,并在部分细节之处进行调整。细节方面,该车采用了黑色和棕色进行撞色处理,让该车增加了几分居家的气息,三辐式多功能方向盘搭配大尺寸中控液晶屏和圆形空调出风口,视觉效果更加年轻、时尚。

配置方面

卡罗拉双擎E 全系标配4.2英寸TFT彩色多功能信息显示屏、后排座椅中央扶手(带杯架)、前/后排阅读灯、行李箱照明、驾驶室LED氛围灯、驾驶席一键控制(防夹电动车窗)、带化妆镜遮阳板、一键启动、自动空调、空调滤清器(带PM2.5过滤功能)等配置

动力方面,相信是大家最关心的问题了。卡罗拉双擎E 将搭载一套由1.8L阿特金森循环发动机 双电机 丰田第四代电控大容量电池组构成的插电混动系统,电池的容量约为10kWh左右。发动机最大功率73kW,最大扭矩142Nm,电动机最大功率53kW,最大扭矩207Nm,传动部分,匹配E-CVT变速箱,在纯电模式下续航里程达到55km。

车速在纯电模式下最高车速将不低于120km/h,混动模式最高车速可达159km/h。油耗方面,根据官方的数据,综合工况的油耗为1.3L/100km,混合动力模式下油耗为4.3L/100km。

关于充电问题

既然是插电混动,卡罗拉双擎E 在车身的右后部新增了一个充电口,除了可以用公共充电桩进行充电外,随车还赠送了便携式充电器,这样普通家用的220V电网也可以满足日常充电需求,使用公共充电桩大概3小时可充满,使用便携充电器则需要5小时左右

虽然丰田有着非常成熟的混动技术,卡罗拉双擎E 作为丰田首款新能源汽车,有着强大的竞争力,不仅可以享受上牌优惠政策,还可以获得政府补贴,在各省大力推进国六标准的情况下,卡罗拉双擎E 是个不错的选择,但是19.46万起的定价不算低,多少还是会让不少有意者却步

文章来源:热爱车世界

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 就多了个插电功能,卡罗拉双擎E 竟然卖20万?比思铂睿混动还贵!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: