车快报网

自动挡汽车下坡,别老踩脚刹控制车速了,这样做不伤车还安全!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

现在随着社会的发展,有很多的人都买了汽车,而且这也成为了人们生活中一个比较常见的交通工具,再说现在谁着人们经济生活水平的提高,买车的人有的是越来越多了,而随着道路上的汽车也在日益的增长,在这几年当中随着汽车的增多,城市道路上出现的很多的车主也都是那些新手车主,都是刚刚买完车去考完驾照上路行驶到,而对他们这些新手车主来说上道路上行驶的时候还是要做下注意的,不然的话很容易出现一些危险。自动挡汽车下坡,别老踩脚刹控制车速了,这样做不伤车还安全!

而且现在随着科技的发展道路上,现在有很多的汽车也都是属于那些自动挡汽车,可以说现在自动挡的汽车,基本上都覆盖了那一些手动挡的汽车,而且销量也要比手动挡的汽车高很多自动挡的汽车更加符合新手车主的要求,而且也为他们提供了很大的便利,不过现在开自动挡汽车的时候也都是需要有一些技巧的,有很多的人对于自动挡的汽车不太熟悉所以在道路。上行驶的时候基本上都是一D到底只会用D档行驶, 这样做是不正确的,而且在道路上行驶的时候,不管是平地还有一些上坡下坡等这样的情况,如果要是在下坡的时候,千万不要用D档行驶,不然的话是很危险的一种行为,而且也非常的伤车。

像是自动挡汽车上面的档位,上面的档位也都是不一样的,就像是在道路上行驶的时候遇到什么情况,该用什么档位,这都是相对应的儿,在道路上行驶的时候不应该都是只用d档行驶,这样是不想上车的,而且有时候上下坡的时候所用到的档位也都是不一样的,就比如说像是在下坡的时候有很多的人都会挂上d档,然后踩着刹车慢慢的下坡,这在无形中对汽车也都是一种伤害,如果要是时间长的话,像是汽车内的一些刹车盘,就会因为高温的增加而出现受热膨胀的现象,这样就会导致刹车失灵,如果要是在道路上行驶的时候,你不注意的话,就可能会出现非常危险的交通事故,及时向市自动车档位上面,除了电脑之外还有一些其他的档位,而且像这些档位上面的m档都相当于手动挡汽车上面的一、二档,在下坡的时候,可以把档位挂在m挡上面,然后配合着汽车下坡,这样是比较安全的,而且还不上汽车。

但是不管怎样在下坡的时候千万不要用空荡滑行,这样是非常危险的一件事情,而且这样的行为便挂d档踩刹车下坡还要危险,所以说在平时道路上行驶的时候也是需要多加注意安全的。

文章来源:文艺汽车达人

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 自动挡汽车下坡,别老踩脚刹控制车速了,这样做不伤车还安全!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: