车快报网

雷凌、速腾和缤瑞怎么选?车友:选它很放心,配置绝对是亮点!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

雷凌、速腾和缤瑞怎么选?车友:选它很放心,配置绝对是亮点!

雷凌和速腾如何选择?应该说两款车目前都是非常热销的车型,也是紧凑型轿车的标杆级车型,如果从严格的意义上讲,速腾为a 加级轿车,雷凌则为a级轿车,并且速腾是以高性能车引进国内,所以速腾在定位上要略高于雷凌。雷凌为美规版卡罗拉,外观更趋于年轻化,不但新潮时尚,而且运动感十足,在质量方面,有卡罗拉在中国市场的前期铺垫,所以消费者并不担心,那么两款车如何选择呢?

在动力方面,雷凌主打的是1.2t车型,最大功率为116马力,最大扭矩为185牛米,与之搭配的是六档手动和CVT变速箱,该款发动机采用的vvt-iw可变气门正式技术,在不同负荷工况下,可以切换阿特金森循环和奥拓循环,使车辆更具经济性。而速腾主打1.6l和1.4t车型,1.6l车型的最大功率为110马力,最大扭矩为155牛米,采用了五挡手动和六档手自一体变速箱,1.4t车型的最大功率为150马力,最大扭矩为250牛米,采用了七挡双离合变速箱,从发动机数据看,1.6l车型的动力性能偏弱,不过发动机的稳定性是有目共睹的,与六挡手自一体变速箱搭配堪称经典,在正常保养的情况下,50万公里无大修并不是传说。1.4t车型动力强劲,发动机的质量目前看也非常稳定,不过7挡双离合变速箱还需时间的检验。

两款车的车身尺寸并无太大差异,轴距雷凌有一定的优势,所以乘坐空间也没有太大的区别,中等身材五人乘坐毫无压力。在底盘结构上,速腾优势明显,两款车的前悬同为麦弗逊,速腾的后悬则为多连杆独立悬架,而雷凌的后悬则为扭力梁式非独立悬架,所以速腾,无论在行驶中的稳定性、操控性以及舒适性方面都要好于雷凌。

两款车综合对比,目前雷凌有国六排放标准车型在售,而且在油耗方面优势明显,对于有国六排放刚需或者追求时尚的消费者来说,雷凌是不错的选择。速腾是一款低调沉稳、带有浓厚商务气息的车型,1.6l车型稳定可靠,1.4t车型动力强劲,对于居家、商务两用的消费者来说,那一定选择速腾了。

缤瑞是吉利近期上市的车型,定位是家用。亮点就是车内做工比较精细,隔音也不错,配置高,家用日常代步,所以不能奢求动力有多强,操控有多好。思域我想你对比的应该是1.0T的车型吧,那个车型定位也是家用,但是内饰看起来就比较简单了,缺乏精致感,空间方面两车差不多多少,动力也是日常代步够用,如果你想要精致一些的车厢,配置也高,不在乎机械层面的匹配方面那肯定是选缤瑞了。如果你在乎开车的感觉和牌子那就选思域吧,虽然配置低 内饰简单但是匹配还是不错的,以后的耐久度和贬值方面都是思域占优的。

文章来源:尚聪聪说车

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 雷凌、速腾和缤瑞怎么选?车友:选它很放心,配置绝对是亮点!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: