车快报网

日系PK大众,普拉多、汉兰达和途观L怎么选?车友:选它越野无压力

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

日系PK大众,普拉多、汉兰达和途观L怎么选?车友:选它越野无压力

丰田普拉多和丰田汉兰达这两款车完全不具备任何竞争关系和可比性,普拉多的定位是中大型硬派越野车,非承载式车身结构和四驱系统是显著标志,主要面向路况复杂恶劣的非铺装路面,像跑工地、走山路、沙石泥地等使用环境;而汉兰达的定位则是典型的中型城市SUV,直白一点是轿车底盘,主要面向路况良好的铺装路面,四驱版本的话也只能应付简单的湿滑路面,舒适性和实用性是主打卖点。

丰田普拉多:官方指导价44.38-61.58万元,没有官方优惠。定位中大型硬派越野车,非承载式车身结构 分时四驱,车身尺寸长宽高分别为4840/1885/1890mm,轴距2790mm,全系7座。动力上全系搭载一台3.5L V6自然吸气发动机,最大功率280马力,峰值扭矩365牛米,匹配6速手自一体变速箱,媒体实测0-100kn/h加速时间为8.97秒,车主们反馈的平均油耗为13.5L/100km(192人平均值)。

全系前置四驱(分时四驱),新款普拉多全系车型取消了经典的托森式全时四驱系统,高配版车型也取消了机械式差速锁,取而代之的是分时四驱和电子限滑系统,不过客观来看,其综合越野性能并没有想象中退步,差异不大,主要差异在于日常驾驶部分,分时四驱在面对多种复杂路面时的便利性和舒适性确实不如全时四驱。

丰田汉兰达:官方指导价23.98-33.08万,没有官方优惠且存在较为广泛的加价或者变相加价行为。定位中型SUV,主打稳定性和舒适性,车身尺寸长宽高分别为4890/1925/1720mm,轴距2790mm,入门车型5座,其余均为7座。动力上搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率220马力,峰值扭矩350牛米,匹配6速手自一体变速箱,分为前置前驱和前置四驱(适时四驱 多片离合器 中央差速器锁止)。

汉兰达算是合资品牌中型SUV的标杆车型,几代车型积累到出色的销量、保有量和用户口碑,从目前的情况看,品牌影响力、保值、质量稳定性、舒适性和使用成本仍是这款车的不二法宝,只是加价现象非常让人恼火。

综上:普拉多和汉兰达无论是级别尺寸还是品类属性都存在较为明显的差异,完全没有可比性,所以也就谈不上哪一款更好,建议题主还是首先考虑清楚自己的需求和条件,尤其是购车预算和使用环境这两个维度,毕竟价钱也差的非常多。

首选唐二代DM,不考虑性价比的话,次选汉兰达,然后唐燃油,途观L就不要考虑了。如果考虑性价比,首选还是唐二代DM,其次唐二代燃油,然后汉兰达,途观L不考虑。看你的购车预算。途观L首选,德系车质量有保证,真正开车选配的那些配置都可有可无,配置多问题多,唐价格不低质量有待考究,汉兰达价格高预算充裕的话可以考虑。

文章来源:尚聪聪说车

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 日系PK大众,普拉多、汉兰达和途观L怎么选?车友:选它越野无压力

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: