车快报网

不到10万想买高品质大气家轿,这几款绝对是超值之选

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们


最近小姨妈收到了不少关于家用车的提问,其中最多的就是10万级别的家用车怎么选。

 

小姨妈认为,10万级别中出色的合资品牌车型选择不算非常丰富,而且不少同级别合资车型售价都在15万以上。但国产品牌轿车却在10万级别有不少优质车型可供选择,他们的表现也同样可圈可点。

 

比亚迪 秦Pro

 


要说国产品牌车型,很多人首先都会想到比亚迪以及旗下产品。比亚迪在汽车市场也摸索了非常多年,起初消费者口碑平平,但近几年凭借着新能源技术以及车辆出色的素质表现获得了众多消费者认可,而秦Pro更是在未上市前就取得了非常高的关注度。

 

 

不得不说,比亚迪在更换了设计师后,车辆颜值的确提高了不少,Dragon Face的前脸设计加上运动感十足的车身线条,都让秦Pro的外观大受好评。

 

 

不光是在颜值上,车辆的整体机械素质也有了质的提升。首先,秦Pro搭载了1.5L和1.5T两款发动机,最大功率分别为109Ps和154Ps,尤其是这款1.5T发动机,自比亚迪G6起已经沿用多年,经过了不断地改良和优化,这款发动机如今已经非常完善。传动方面,1.5L车型匹配5速手动变速箱,而1.5T车型则是匹配6速双离合变速箱。

 

 

在内饰方面,秦Pro给人的整体感觉十分简约,但一点都不简单。中控 仪表双液晶屏大大提升了内饰的科技感,而且这块12.8英寸的中控屏支持横置和纵置两种模式,方便适配不同的导航、浏览器等软件。

 

奇瑞 艾瑞泽GX

 

 

艾瑞泽GX是奇瑞对于紧凑型家轿这一级别的全新车系,在定位上要比艾瑞泽EX高一些,作为一款试图冲击同级别合资车型的产品,艾瑞泽GX是否有这个能力呢?

 

 

要对标合资品牌,最重要的还是车辆的三大件。奇瑞这几年在技术层面上有了很大的进步,从发动机到变速箱到车身都是自主研发。在发动机方面,奇瑞通过早些年打下的基础,并且加以不断优化,这款1.5T发动机147Ps的动力表现虽然不算亮眼,但37.1%的热效率却能达到业内中上水准,燃油经济性的提升更加贴近国内消费者的购车需求。

 

 

在传动方面,艾瑞泽GX搭载了5速手动变速箱以及模拟9速CVT变速箱,其中,这款以平顺和省油为亮点的CVT变速箱更是大大提升了GX的动力表现,良好的平顺性让GX更适合市区内的日常出行。而基于M1X平台打造的优势,更是降低了GX的成本,且与EX有更多共享技术,最重要的是价格更亲民。

 

 

在内饰中,艾瑞泽GX有着非常强烈的家族风格设计,整体做工值得好评,2670mm的轴距表现也为该车带来了不俗的空间表现。

 

荣威 i6

 

 

荣威旗下的产品一直以内饰和人机交互为卖点,我们却忽略其三大件同样具有相当不错的表现。

 

 

上汽集团的研发实力和技术都是处于国内领先的,这些点在i6这款车型上都有着非常明显的体现。首先,荣威i6搭载的1.5T发动机拥有37.5%的热效率,同样处于业内中上等水准,同时,中置缸内直喷和可变排量机油泵等技术的运用也大幅提升了发动机的机械素质,与其匹配的是一款7速双离合变速箱。

  

而荣威i6的亮点自然也是可圈可点。在内饰方面,i6采用了大面积的皮革包裹,加上真皮方向盘等打造出了大气且极具精致感的内饰设计。4671mm的车长和2715mm的轴距表现,加上后排中央扶手以及后排出风口等配置更是赋予了i6媲美商务定位中型车的实力。

 

 

荣威的人机交互系统也同样玩的很溜,与阿里共同研发的YunOS系统不仅能满足日常驾驶所需的导航和车内功能控制,同时还配备了虾米音乐等多种娱乐功能,丰富了消费者日常出行的行车乐趣。

 

总结

 

国产品牌汽车起步较晚,虽然目前已经有了非常不错的起色,但在轿车市场上依旧被合资车型强压一头。不过近几年随着国产品牌汽车产品力的逐渐提升,越来越多消费者开始认同国产品牌。优质车型拓宽了市场选择空间,其中10~20万级别的市场尤为明显,这些表现我们都不可否认。

 


文章来源:易车

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 不到10万想买高品质大气家轿,这几款绝对是超值之选

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: