车快报网

美系车内斗升级!25万以内,这三款美系SUV又“打”起来了!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们


文 | 罗辑


12月10号,Jeep中期改款自由光上市,售价区间为19.68-31.98万。与老款相比,新车型的变化居然还让人有点小激动。

外观上,新自由光在头灯与灯尾部分都有所改变。其中最明显的是老款自由光的分体式大灯终于消失不见。从此,自由光又成为了那辆我们熟悉的长相正常的Jeep。

新款


老款


与前脸相比,自由光尾部的改变比较平淡,新灯组的设计感并不突出。

新款


老款


而和变化不大的车尾相比,自由光的内饰则几乎没有改变。


新款


老款


外型之外,自由光在动力上也有大动作。虽然低配车型依然延续2.0L自吸,但高配车型,则用一台2.0T涡轮增压发动机替换了之前的那台2.4 L“小排量”自吸发动机,并拥有高低功率两种调教。而与之搭配的,还是老款上那台已经足够“先进”的9速手自一体变速箱。



虽然自由光也有两驱车型,但既然是Jeep还是推荐大家选择四驱车型。


一来这能让Jeep的多路况选择模式发挥威力; 再者自由光的所有四驱版本,均为2.0T高功率 9AT的动力组合; 最后,现在Jeep优惠幅度常年维持在4-5万,这样算下来,四驱车型的价格也还算合理。



这次中改,如果跟过去的自己比,换装2.0T心脏以及整过容的自由光,已经算是车生赢家。但是面对竞品,自由光的处境却一点也不乐观。其最大的对手,正是同样来自美系的两位“同胞”:雪佛兰探界者与别克昂科威。




与自由光一样,探界者与昂科威同样拥有2.0T 9AT的先进动力组合(高配车型),而且无论在定价还是优惠幅度上,也比自由光更为亲民。先不去想什么大众丰田,面对这场“内战”,自由光可有把握胜出?

外观方面,改款之后的自由光在三车中视觉效果并不突出,但Jeep标志性的七孔前进气格栅依然醒目。


车头角度对比


车尾部分自由光与昂科威的排气均为双边单出,更显动感。


车尾角度对比


内饰方面三款车的设计风格各有特色,自由光8.4英寸的中控屏比另外两车的8寸大的极为有限,同时三款车也都没有液晶仪表盘。不过三车的座椅材质都是真皮。


内饰角度对比


动力方面,同为2.0T差别不大。不过与其它竞品相比,例如日系SUV,引擎参数可说是非常漂亮了。



变速箱方面,9AT固然先进,但之前一直有车主反映自由光的9AT有烧机油问题,并且很难挂上9挡,这些问题新车是否依然存在,还有待观察。而反观探界者与昂科威上的那台通用自主研发的9AT,情况则好了很多。


自由光


探界者


昂科威


空间方面,虽然外形上自由光为三车最大,但在轴距上则是昂科威领先,而从后排实际表现上看,相比探界者与昂科威,自由光的后排也谈不上充裕。这点对后排空间有需求的朋友需要慎重考虑。



配置上,如果考虑四驱版自由光,相对于入门款23.98万的四驱专享版,更推荐大家选择指导价24.38万的四驱探享版。虽然贵了1万块,却可以得到以下配置:



而在另外两款车中,与四驱探享版相对应的车型分别为探界者24.99万的四驱捍界版和昂科威26.99万的四驱精英型。具体配置区别如下:



以上三款车型,在优惠之后价格相差不多,其中探界者的配置最为丰富,甚至还有座椅通风功能。昂科威的配置最少,但后桥差速器是一大亮点。而自由光刚处在三车的中间位置,只能说“无功无过”。


通过上述对比,我们发现面对竞品,自由光并没有非常明显的产品力优势,如果说真有什么优势,Jeep的品牌光环可能会给自由光加一点情怀分。



可这些年,Jeep的情怀又因一系列产品质量问题而淡去不少。买得起Jeep修不起Jeep是很多车主诟病的问题。这样一来一回,Jeep成了一个争议不断的品牌。这也将给中改自由光的销量,带来或多或少的影响。


所以,我们回到两个问题,如果新车质量能够得到保证,你认为Jeep自由光在25万以内的SUV中,算是一款很有竞争力的车型吗?而在面对探界者与昂科威这两位美系对手,身为Jeep一员的自由光又有多少胜算呢?大家一起聊聊看。


文章来源:易车

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 美系车内斗升级!25万以内,这三款美系SUV又“打”起来了!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: