车快报网

这台日本跑车售价百万,却不如一台思域跑得快!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们


对于很多人来说,“光冈大蛇”是一个熟悉而又陌生的名字,熟悉在于其夸张而令人难忘的外形设计,陌生则由于其短暂的生命周期,慢慢地淡出了我们的视野。今天我们就来重新回味一下这辆曾经叱咤风云的跑车——光冈大蛇。

光冈大蛇的外观比它的名字还要“惊悚”,车型的设计灵感来源于日本神话中的“八岐大蛇”,它不仅有着八头八尾的狰狞外貌,还是一条会带来灾难的凶猛巨蛇(如下图)。两张图片对比之后不难发现,设计师通过夸张的线条运用以及凹凸有致的轮廓设计让光冈大蛇颇有几分八岐大蛇的感觉,造型“凶悍”的同时,也让人敬畏三分。

光冈大蛇的前脸充分利用了仿生学设计,力图让你第一眼看到的不是一辆车,而是真正的“八岐大蛇”。车头部分的设计十分扁平,两侧凸起以及中间凹陷的造型凸显出蛇身上的肌肉线条,发动机舱上方8个对称的散热口造型也很独特,隆起的边缘好像正在“吐气”一般,颇具气势;四个椭圆形的头灯在向蛇眼致敬,而且如果你仔细观察,还能看到灯组前方的一个黑色线条,仿蛇眼的造型惟妙惟肖。

与很多跑车硬朗的走线不同,光冈大蛇的侧面通过多条大角度弧线带来一种诡异的美感,然而低矮的车身以及月牙形的进气口依旧散发出一股超跑的味道。光冈大蛇的车身尺寸(长/宽/高)分别为:4560/2035/1180mm,轴距2600mm。值得一提的是,光冈大蛇的底盘来自于本田NSX,驾驶体验应该不错。此外,光冈大蛇唯一的小遗憾就是有点“头重脚轻”,4米5的车身仅搭配了一个18寸的轮圈,而且轮圈造型颇为普通,似乎和大蛇凶悍的性格有点不搭调。

车尾的设计颇有一种法拉利F430的感觉,俏皮的扰流板好像是展翅高飞的海鸥;下方的后保险杆也采用了流线型的设计,看着有些“浮夸”,但是识别度相当高。

内饰方面,光冈大蛇采用了纯手工打造,整个中控台都采用了真皮包裹,白色的双缝线也提升了豪华感。不过作为一款跑车,光冈大蛇的车内氛围显得有些稳重了,如果能加入一点富有视觉冲击力的元素,不仅可以很好的和激进的外观呼应,也能显得更加年轻时尚。

中控中央仅能看到调节空调的几个按键,下方的音响则需要后期定制和加装,因此在其他跑车上能看到的铺有密密麻麻按键的中控区域,在光冈大蛇身上基本看不到,对于一台几百万的跑车来讲实在是有些简约了。

为了更好的对车辆进行重量分配,光冈大蛇采用了中置发动机设计,动力系统则来自丰田。其中,3.3L普通版发动机的最大功率234马力,最大扭矩328牛·米,据网上数据百公里加速时间为7.2秒,最高时速240km/h;3.5L机械增压版则拥有310马力的最大功率和425牛·米的最大扭矩。

不过话说回来,光冈大蛇作为一款跑车,7.2秒破百的数据似乎是有些平庸了,这样的表现甚至还不如一台思域(2016款 220TURBO CVT尊耀版 汽车之家实测0-100km/h加速时间7.08秒);但价格方面,3.3L和3.5L机械增压版两个版本的售价分别为148万元和189万元,足足顶10辆思域了,这样的定价也可谓是很有勇气。



其实,光冈大蛇的设计的确很有特点,全真皮的内饰也很上档次,但是中庸的车内设计以及普普通通的动力水平让车辆显得有些“掉价”,更何况光冈在国内的知名度较低,100多万甚至将近200万的售价也让国人很难买单。2014年9月,光冈宣布停产光冈大蛇车型,从其诞生到停产,仅仅过了9年。

文章来源:汽车之家

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 这台日本跑车售价百万,却不如一台思域跑得快!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: