车快报网

盘点丨为啥说捷达/哈弗H6们才是真正的亲民神车?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们


中国用30年不到的时间成为了全球汽车销量第一的地区,国内市场的汽车分级已经相当细致,对车企来说,能开辟一个新的细分市场代表着背后巨大的利益。现在这件事是很难出现,但那些开辟新市场的先行者们,无疑都是名利双收,今天教授就给大家点评一波在中国市场上这些成功的先行者。



在2月26日,这个名字已经成为了大众的新品牌。现售的捷达将完成其历史使命,预计之后会正式停产。超过30年的在售时间,合计突破400万辆的销量,无疑是中国车市的历史符号。但更重要的是,它给中国市场建立了参考——一款标准轿车该是什么样子。


更多人熟悉的捷达是这个样子

国内应该很多人第一次开车都是从捷达开始,车怎么开,车的基本配置是什么?捷达构建了这一基本认识,并且在它的全生命周期内都在贯彻这一点。除了“皮实耐用”,确实也没有别的形容了。但把一件事做到极致即为大师,捷达能比爱丽舍之流撑得更久,总是有可取之处的。


随着消费者对汽车认识程度的加深,捷达这种“满足温饱”的产品迟早是要退出市场的,只是不管每天吃的有多丰富,总还是端上一碗白米饭对吧?

教授琢磨了一下,中国特供车的代表到底是朗逸还是名图,虽然朗逸的销量确实爆炸,但就市场意义而言,个人更愿意把票投给名图。在2014年左右,教授经常听到有人问:不要15万就能买到帕萨特的尺寸?紧凑型的售价,接近中型车的体验,名图的成功就那么简单。


2013年11月19日,名图正式上市,那个时候正是韩系风声水起的时候,备受好评的索纳塔八流体设计被完美的移植到名图身上,4770mm的车长,2770mm的轴距属于中型车标准,落地不要15万就能买到个还不错的配置。在它之前,没人想到紧凑型车也能按加长放大这么玩。


这个价格打破了级别的界限


名图上市的前两年,基本上都报错了月销近两万辆的水平。有人说它动力平庸,定位模糊把索纳塔拉下马;但也是它,让现在的紧凑型轿车2700mm轴距成了入门门槛。掀起了轿车“尺寸竞赛”的新高潮。名图这样的产品也让未来中型轿车主动把起售价下探到17万左右,虽然现在因为种种原因韩系车不受待见,但在中国车市上,它还是有不少产品留下了明显的印记。



国内城市型SUV的鼻祖,应该说CR-V的出现真正让SUV上了台面,拉开了与传统认知中“吉普车”的距离。告诉了市场原来买辆车是可以后备箱拖冰箱,压上马路牙子,同时高大的车身感觉上更加大气。城市SUV的出现掀起了国内选车的新高潮。


为什么那么多人买SUV?就是看重更灵活的空间体验,如果要强调一款车适应最多场景的用车体验,那SUV的表现无疑更好。再配合国内很多地区实际的路况情况,SUV更好被市场接受。


况且本田产品的口碑一直都维护的不错,在途观上市之前,很长一段时间CR-V都处于没有直接竞品的情况,无形之中又提高了其影响力。“乘坐舒适,公路行驶体验不错。”这两点也被延续下来成了选择城市SUV的标准。


CR-V揭开了国内SUV时代的序幕,而哈弗H6的成功,则带动了整个自主品牌的“SUV热”。深究起来,最早的H6与CR-V有一层说不清道不明的关系,但不影响这两者都获得了成功。很长一段时间,SUV的框架 三菱血统动力 10万左右的价格,有这三点就能构建一款热销车型的雏形。



教授已经忘了H6连续多少个月获得国内SUV销量冠军了,只有一点可以肯定,这车在二三线市场的曝光率很高,没有H6也就没有现在的长城。最早一代的H6就机械层面而言,很难说是一款精致的产品,但在同时期合资SUV动辄20万 的时候,H6落地不要10万的价格不得不让人不心动。


八年的进化H6就产品力来说一直没有掉队


往前推十年,自主品牌靠“性价比”是可以成功的,毕竟那时候的合资产品确实不便宜。2015年左右,自主SUV遍地开花,这种时候就能看出孰优孰劣了。虽然在SUV百花齐放的时代,H6在销量上一直不低,但它也不是那种“唯一之选”了,对现在的长城而言,不管它怎么升级,核心还是在H6身上,如果哪天H6也卖不动了,那可能真的是SUV在国内退潮了。什么是“一款车代表一个品牌”,H6就是最好的例子。



什么是商务用车?这可以抛出一大堆。如果加上一些定语“便宜,能坐七个人的商务用车”,那别克GL8一定能成为备选。在GL8之前,MPV这个概念在国内还没有个清晰的定义,市场熟悉的是“面包车”,对于这类产品的品质感还是很难有个明确的判断。


当年的MPV市场可以说是空白,30万级的GL8也可以说一种冒险


1999年,刚刚成立两年的上海通用宣布将在国内投产GL8陆上公务舱,主攻当时还处于空白的高端商务市场。在随后的十余年时间里,GL8几乎成为国内MPV车型的代名词,在满员的情况下,GL8的后备箱还能放下4个24寸的行李箱,就算到今天,GL8的舒适性和驾控体验还是国内MPV一流的存在,不管是日系还是自主品牌,都很难动摇其地位。


高端GL8的出现也算是别克对中国市场的进一步挖掘


有人说别克在国内的成功,靠的就是凯越和GL8。如果要形容一款车“很舒适,很大气,很中国”,个人第一印象,那就是别克GL8了。


文章来源:易车

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 盘点丨为啥说捷达/哈弗H6们才是真正的亲民神车?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: