车快报网

盘点 | 当年百万SUV专属的外观,现在10多万预算随便挑

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们


随着汽车市场逐渐向着年轻化发展,越来越多的车型都融入了年轻运动的设计元素,像是coupe设计更是现在运动家轿的标配之一。

其实早在2008年,宝马就已经在X6车型上运用了这一设计,在当时SUV的设计整体偏硬朗和充满力量感,这样一个“异类”的设计在当时存在着很大的争议。但随着后来年轻运动的设计渐渐成为市场的主流,许多汽车厂商都将coupe的设计沿用在了自己的产品中。上至百万,下至十万的车型上都能够看见这一设计。


马自达CX-4


CX-4是大家都非常熟悉的一款运用了coupe设计的车型,外加马自达家族的“魂动”设计,超高的颜值以及低矮的车身让人感觉轿跑范十足。冲着CX-4去的消费者十有八九是被其设计所吸引。



光是设计好看的样子货是远远不能打动消费者的,内在也同样重要。CX-4采用了2.0L以及2.5L两款自吸发动机,最大功率158Ps/192Ps,并且匹配6MT以及6AT变速箱。优秀的操控表现更是马自达旗下车型一贯的传统。



不管是CX-4还是马自达其他车型,都逃不过空间上的短板,就CX-4而言,相较于同级别车型确实没有什么空间优势,加上雷打不动的价格,都成为了不少消费者心中的一道坎。


东风风光ix5


不光是合资品牌,现在市场上还存在着非常多自主品牌旗下车型也拥有着coupe设计的车身,东风风光ix5就是一个典型的例子。



除了溜背的造型外,贯穿式尾灯,仪表盘、中控屏、空调控制面板的三屏设计都为该车的颜值加分不少,2790mm的轴距表现也大大提升了车辆的实用性,加上价格方面的优势,ix5对于购车资金有限但又追求个性的消费者而言极具诱惑力。



动力方面,全系采用一款菲亚特1.5T发动机,最大功率150Ps,峰值扭矩220Nm,传动方面匹配6MT以及CVT两款变速箱,虽然缺乏操控性,但线性的动力输出以及积极的油门响应依旧能令人满意。且该车7年或15万公里的车辆质保也是众多消费者的一颗定心丹。


斯柯达 柯迪亚克GT


斯柯达是世界上历史最悠久的四大车企之一,但在国内由于品牌影响力过低导致汽车销量一直不理想。而如今与大众共用平台与技术使得斯柯达旗下车型产品力大增,市场表现以及消费者口碑也在逐年上升。



虽然采用了大众的MQB平台,但柯迪亚克GT也努力的做出了自己的品牌特色。家族式的前脸设计、分体式大灯相比起大众的套娃设计的确更具个性。动力则采用了1.4T以及区分高低功率版的2.0T发动机 7DCT变速箱。



作为一款标有“GT”样式的车型,其外观设计相比号称“北欧棕熊”的柯迪亚克要更具运动感,保持相同的轴距并且取消了第三排座椅的设计。不过虽为GT车型,但是其定位依然是家用为主,偏柔软的悬架调校便能说明这点。


本田 冠道


冠道作为一款“中国特供”车型,其有着更为贴合中国消费者购车观念的综合表现。



首先该车最大的优势自然是空间方面,长达2820mm的轴距为整车的空间表现加分不少,其中后排乘客的腿部空间及其宽敞。而且在配置上,胎压监测、定速巡航、电动座椅调节等多项全系标配更是大大提升了车辆性价比以及驾乘感受。



动力方面,冠道搭载了1.5T以及2.0T两款发动机,最大功率为193Ps/272Ps,并且分别匹配CVT以及9AT变速箱,值得一提的是1.5T版本有着较为出色的燃油经济性,实测综合油耗为8L/100km,对于一款这么大的SUV而言其表现着实亮眼。


在这些车型的车主中有非常多都是冲着其外观去的,可见coupe设计的确能够成为吸引消费者的一种方式。同样也有人担心,这种设计会不会大幅度削减后排的头部空间呢?会,但并不会造成太大影响,而且市场上还有不少车型通过提高腰线的方式达到更加溜背的视觉效果。

文章来源:易车

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 盘点 | 当年百万SUV专属的外观,现在10多万预算随便挑

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: