车快报网

新闻 | 我国首个禁售燃油车省份,海南10年内全换新能源

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们


3月5日,海南省召开的新闻发布会,正式发布了《海南省清洁能源汽车发展规划》(以下简称《规划》),海南将分领域、分阶段加快推广清洁能源汽车,2030年起全省全面禁止销售燃油汽车,将建成国际首创的清洁能源汽车生态岛,开放、共享的清洁能源汽车示范岛。成为我国首个提出该举措的地区。


自《规划》发布之日起,公共服务领域的公务车、公交车、巡游出租车、物流车、分时租赁车等社会运营车辆,新增和更换车辆100%使用新能源汽车或清洁能源汽车,发挥示范带头作用。


而私家车则通过总量调控,约束和引导并举,推进增量和存量汽车双向清洁能源化,到2030年全岛私人领域新增和更换新能源汽车占比100%。


  

以上为《海南省清洁能源汽车发展规划》部分内容。

文章来源:易车

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 新闻 | 我国首个禁售燃油车省份,海南10年内全换新能源

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: