车快报网

这台大众SUV配四出天蝎排气、301马力、4.9秒“破百”!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

大众品牌旗下的高性能车会在名字之后加上一个“R”,比如高尔夫R,其动力表现相当出色,堪称“扮猪吃老虎”的典范。不过高尔夫R是一台紧凑型车,如果想要一台性能同样出众的SUV车型怎么办?莫急莫急,还记得去年上市的T-ROC吗?大众R部门已经对它下手了!

T-ROC R是大众R部门基于T-ROC打造的一台高性能SUV,其整体设计与普通版车型近似,但是细节之处的改变使其展现出了更激进的视觉效果。

中网和LED头灯的灯腔均采用了黑化处理,中网左侧还设有“R”标识,以表明身份。贯通式前包围采用黑色网格状处理,搭配竖直排列的LED日行灯,运动感极强。

侧面造型还是熟悉的样子,但是前翼子板加入了展现身份的“R”标识,后视镜也采用了银色涂装,这是大众R家族的特色。


实拍车型选装了19英寸Spielberg黑灰色双五辐轮圈,造型富有张力。与轮圈相匹配的是规格为235/40 R19的韩泰VENTUS S1 evo²高性能轮胎。此外刹车卡钳上也有“R”标识。

尾部的变化集中在下半部分,后包围造型更运动,但这不是重点。整个尾部的重点是双边共四出“天蝎排气”(Akrapovic品牌,排气改装界的翘楚),货真价实非常硬核。此外在车尾左下部分也设有“R”标识。


在涂装方面,T-ROC R将提供8种专属涂装可供选择,包含金属蓝、白色、红色、黄色、银白色、橙色、珍珠黑、金属铟灰色,此外车顶可选择与车身同色或是黑色。

内饰方面,T-ROC R与普通版车型保持了高度一致,不过大面积与车身同色的装饰板提升了一些新鲜感。方向盘的造型和高尔夫R保持一致,平底 亮黑色装饰 R标识,运动感不错。

配置方面,这台T-ROC R配备有一键启动、全液晶仪表盘、多功能方向盘、8英寸中控大屏、手机互联、自动头灯、后排空调出风口、电动后备厢、自动空调、前排座椅加热、电子驻车、自动驻车、前排双USB接口、无线充电等功能。

T-ROC R的座椅采用ArtVelours微纤维材质打造,在保留包裹性的同时提升了乘坐舒适感,同时座椅靠背还设有“R”标识。当然座椅也存在缺点,那就是采用了手动调节。

动力方面,T-ROC R搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率301马力、峰值扭矩400牛·米,传动系统匹配7挡双离合变速箱。同时该车搭载了4MOTION四驱系统,提供雪地、赛道等多种驾驶模式可选。加速成绩方面,官方声称该车0-100km/h的加速时间为4.9秒,最高时速被限制在250km/h。

悬架方面,T-ROC R采用了前麦弗逊式独立悬架 后多连杆式独立悬架的组合,与高尔夫R保持一致。


总结

能够“扮猪吃老虎”的车型如今又多一台,高尔夫R不再孤单。T-ROC R外观低调,“内心”狂野,“破百”只要4.9秒,还有四出天蝎排气,声浪必然不俗。各位是否期待这款高性能SUV呢?未来这款车型是否会引进国内销售目前尚不明晰,我们将持续关注。

文章来源:汽车之家

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 这台大众SUV配四出天蝎排气、301马力、4.9秒“破百”!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: