车快报网

自吸式发动机应该选择全合成还是半合成机油更合适?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

我们知道发动机分为自然吸气式和带有涡轮增压的发动机两种,而机油又分为普通矿物质油、半合成机油和全合成机油三种。这两种发动机和三类机油该如何匹配使用,很多车主都不是很清楚。


自吸式发动机应该选择全合成还是半合成机油更合适?


机油的这三类,大家也都知道,是全合成优于半合成,半合成优于矿物油。全合成机油性能最佳,流动顺滑性最好,抗氧化能力最强,清洁度最高,对于发动机的保护自然也是最好的。正因为如此,所以,对于带有涡轮增压的发动机,一般都推荐使用全合成机油。


自吸式发动机应该选择全合成还是半合成机油更合适?


但这并不是说自吸式的发动机就不要使用全合成机油,如果自吸式发动机的车主愿意选择全合成机油,当然是最好了,这里并没有任何不合适的地方。只是自吸式发动机工作要求没有无论增压发动机这么高,所以半合成机油也是可以满足需求了。

至于基础的矿物油,性能表现都不是很好,除了一些老旧的车辆需要使用其比较粘稠的特性来保护一下零件以外,现在的新车不建议使用。


自吸式发动机应该选择全合成还是半合成机油更合适?


其实选择机油,不仅仅是要看全合成还是半合成,机油标号也很重要。同为全合成机油,也会有冬季适用温度和粘稠度的差异,车主在选择时要根据自身所处环境的最低温度来决定,这样才可以保证车辆在寒冷的冬天正常启动。

所以,对于自然吸气式发动机的车辆,只要选对了适合标号的全合成,肯定是比半合成机油更好的。不过只要保证机油是正品,车主选择哪类都没有问题,只是价格上有多差异,然后注意更换周期有所不同就可以了。

(运营人员:何曙光)

>>>>>>>>>>>>>>

往期精彩文章回顾:

一般来说,汽车多久打一次蜡?

新车是镀膜好还是镀晶好?

新车如何保护车漆?

秋天开车门会被电一下,是静电吗?怎么预防?

车辆在冬天使用有什么需要注意的事项吗?

车辆雨刮多久换一次比较好?

文章来源:

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报,看汽车、摩托车资讯就上车快报网 > 自吸式发动机应该选择全合成还是半合成机油更合适?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: