车快报网

试驾全新宝马5系,更加全面的运动选手

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

在行政级豪华轿车市场中,德系三强宝马5系、奔驰E级和奥迪A6L,一直占据着半壁江山。在人们印象里,奔驰E级舒适豪华,奥迪A6L沉稳商务,宝马3系则是运动的代表。不过在全新一代宝马5系推出后,这种固有印象可能要被打破,这是天涯君最近试驾完宝马5系后最大的感受。

试驾全新宝马5系,更加全面的运动选手

试驾全新宝马5系,更加全面的运动选手


兼具豪华与科技

相信很多人会和天涯君一样,看到全新5系的第一眼,会觉得非常的熟悉:这完全是一个尺寸稍小的宝马7系既视感。


试驾全新宝马5系,更加全面的运动选手


在内饰的豪华和科技配置上,宝马5系也是全面向大哥靠拢。内饰低调奢华,用料考究,中控区域运用了大量木纹饰板,座椅和门板处都是Nappa真皮包覆,不论是看起来还是摸起来都足够的豪华。

试驾全新宝马5系,更加全面的运动选手


试驾全新宝马5系,更加全面的运动选手


10.2英寸屏幕的多媒体中控系统毫不夸张的说是我用过最好用的多媒体系统之一,界面清晰简洁,最主要的是操作顺手,反应迅速,永远不会给你慢半拍的感觉。除了可以通过触屏以及下方i-Drive旋钮来操控多媒体系统外,7系上的手势控制也出现在了这一代的5系身上,你只需要用手指在屏幕前顺/逆时针画圈,就可以调节音量,识别的精准度也不错,单单是这个功能就够大家把玩一阵子了。当然,手感十足的大鸡腿、金属质感的换挡拨片和HUD抬头显示都在无时无刻不提醒着你,这还是我们熟悉的宝马。

试驾全新宝马5系,更加全面的运动选手


在空间方面,新一代宝马5系3108mm的轴距使得他的后排空间比奔驰E级还要奢侈,身高超过一米八的天涯君坐在后排还可以拥有两拳的腿部空间,相当富裕。头枕也改用了和迈巴赫相似的航空头枕,特别柔软,躺在宽敞舒适老板椅上,头部靠在枕头上,堪称头等舱级的享受。

运动表现依旧是标杆

宝马5系在内饰科技感和豪华感的营造上下足了功夫,那么,它的运动性还在么?答案是肯定的。


试驾全新宝马5系,更加全面的运动选手


此次天涯君试驾的这台530Li X-Drive豪华版搭载的是一台2.0T涡轮增压发动机,拥有252Ps最大马力和350Nm的最大扭矩,百公里加速也只需要6.7s,不过,他的实际表现可远不止数据上看起来这么简单。

2.0T高功率发动机与采埃孚的8AT变速箱,匹配的天衣无缝,同级无人能出其右。动力输出线性,没有动力爆发的突兀感,甚至让你有种开大排量自吸的感觉。

试驾全新宝马5系,更加全面的运动选手


试驾全新宝马5系,更加全面的运动选手


Confort模式下动力输出以及油门响应恰到好处,不会很迟钝,轻踩油门时他会给你想要的动力输出,一切来的都很自然,不露声色,转向手感轻盈,在市区里游车河还是很惬意的。Sport模式下仪表盘会变成红色,发动机转速维持在2000转,方向盘变沉,同时座椅的侧翼会自动夹紧你的身体,很有仪式感,似乎在告诉着你,一切准备就绪,随时可以战斗。如果觉得还不够刺激,你只需要档把向左轻轻一拨,挂入S档,转速立马维持在2500转,等待着右脚下达指令,随时让你迸发肾上腺素。

试驾全新宝马5系,更加全面的运动选手


在悬架调校方面,这台530Li让人不得不拍手称赞,能够同时兼顾舒适和运动,在二者之间找到很好的平衡点。悬架初段比较柔软,后段又比较有韧劲,同时它能够保留不错的路感。日常行驶中,车辆会将路面的震动、颠簸很优雅的过滤掉,没有过多的弹跳,保证车内乘坐舒适性,激烈驾驶的时候,悬架后段又有着不错的支撑性,不会出现后排人仰马翻的尴尬局面。

方向盘也还是让人爱不释手,转向精准,俗话说就是“指哪打哪”。方向盘粗壮,握感很实,转动方向时,阻尼感线性均匀,车头指向性很好,打方向时会沿着期望的路线行驶,并不需要过多的方向修正,也并不会因为宽大的车身而有任何拖泥带水的感觉。

总结

毫无疑问,这一代的宝马5系已经不是我们熟悉的那个宝马,在内饰豪华感、科技感的营造上,宝马5系已经有了长足的进步。与此同时,这一代的宝马5系也依然是我们熟悉的那个宝马,家族的运动基因依然没有丢失,产品力变得更加均衡、全面,他依然是豪华车市场最具运动感的车型。

文章来源:

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报,看汽车、摩托车资讯就上车快报网 > 试驾全新宝马5系,更加全面的运动选手

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: