车快报网

印度官员反对引入无人驾驶车 保护就业?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

【太平洋汽车网 行业频道】智能化为汽车行业的大趋势,各国车企也在不遗余力地发展自动驾驶技术,印度也在其中。但印度联邦部长Nitin Gadkari对此持有其他看法。近日,Nitin Gadkari参加活动时再次强调,为保护当地人们的就业,印度政府应该远离自动驾驶车。

据了解,目前印度国内约有300万人从事汽车及相关行业,向无人驾驶车转型可能会导致不少人失业,从而对其国内经济造成严重消极影响。同时,Nitin Gadkari也指出,“如果有人能说服我,我们也可以就这个话题展开进一步讨论。”毕竟,自动驾驶技术对提升车辆安全性有积极影响。

印度官员反对引入无人驾驶车 保护就业?

据美国汽车工程师学会标准划分,自动驾驶可分为L0-L5六级。L1-L2级别,人类驾驶员承担百分百驾驶任务,智能系统提供辅助功能;L3级则属于部分自动驾驶,驾驶员完成主要驾驶任务;L4级自动驾驶主要由机器操控;L5级属完全无人驾驶。所以,当L4级和L5自动驾驶大面积普及,可能会引发汽车及交通行业人员失业现象。

虽然全自动驾驶车辆存在影响就业的风险,但也有研究部门指出,从统计数据来看,L3级和L4级自动驾驶汽车对改善道路安全减少事故概率有积极帮助。对于汽车自动驾驶技术,或许可以从多角度来评判。(文:太平洋汽车网 黄增鉴)

文章来源:

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报,看汽车、摩托车资讯就上车快报网 > 印度官员反对引入无人驾驶车 保护就业?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: