车快报网

其他车企还在造互联网汽车,奇瑞已经在“互联造车”了

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

近些年,中国无论是在军工领域还是汽车领域都取得了强劲发展,似乎在汽车市场有着这样一个规律,军事强国往往都是汽车强国,这也无可厚非。美国不但有波音,也有雪佛兰、福特、凯迪拉克等全球知名品牌,英国不但有BAE系统公司、罗罗公司,也有全球顶级豪车劳斯莱斯,瑞典不但有鹰狮,也有萨博和沃尔沃,而随着中国军工技术的发展,更多武器装备的出口尤其是像VT4坦克、PLZ-45自行火炮这种高端武器的出口,中国的国际形象正在发生巨变。可是在汽车领域,中国缺乏国际知名品牌,而且发展全球战略布局的车企少之又少,奇瑞算一个。

其他车企还在造互联网汽车,奇瑞已经在“互联造车”了

自国务院 2015年正式发布“互联网 ”行动战略以来,各行各业掀起了全面的“互联网 ”改革浪潮,汽车行业作为传统产业之一,也被卷入了声势浩荡的“互联网 ”浪潮。近年来,各大汽车厂商纷纷推出了以“智能互联”为卖点的互联网车型,自主品牌在其中的投入尤为引人瞩目。智能互联汽车的快速发展,丰富了广大车主的用车生活,为车主提供了极大的便利,同时还带动了车载智能互联系统的大发展,为汽车行业的快速发展找到了新的增长点,但如果以“互联网 ”的标准来尽心考量的话,目前的互联网汽车发展程度还远远不够,汽车行业的长远发展需要更深层次的互联改革。

其他车企还在造互联网汽车,奇瑞已经在“互联造车”了

■奇瑞WWW 计划发布会

在汽车行业“互联网 ”改革浪潮的大背景下,奇瑞汽车“WWW ”计划应运而生。2017年11月11日,奇瑞汽车“WWW ”计划全球市场战略发布会在北京举行,在发布会上奇瑞汽车发布了智能互联时代的全球市场战略,在这一战略框架下的全球市场开拓计划同时发布,2018款奇瑞瑞虎7也全新上市,这是奇瑞汽车“WWW ”计划的第一步。

其他车企还在造互联网汽车,奇瑞已经在“互联造车”了

■奇瑞艾瑞泽5轿车海外上市

与公众熟悉的“WWW”不同,奇瑞的“WWW ”并非“万维网”的意思,而是“Wisdom、Win-Win、Wired”(全球智慧、合作共赢、智能互联)的意思。就涵义而言,奇瑞的“WWW ”要比WWW更加广阔一些。简单来说,奇瑞强调的是全球化的“智能互联”,而非互联网汽车的“只能互联”,二者虽然仅有一字之差,但实际差距已经不仅仅是硬件层面的差距,更是造车理念和重塑行业生态的层面的差距。

其他车企还在造互联网汽车,奇瑞已经在“互联造车”了

■2018款瑞虎7正式上市,内饰升级

如今在中国市场如日中天的德系、日系、美系以及一度称霸中国消费级轿车市场的韩系,无一不是得益于经济全球化的浪潮,如今汽车行业正在迎来一次重大的产业升级,即智能、绿色新时代,任何车企要想在这个新时代有所作为,就必须借力全球化的东风,否则只能停留在“窝里横”的水平。在海外市场打拼多年的奇瑞汽车如今不仅在俄罗斯、拉美以及中东市场站稳了脚跟,而且还正在借助新能源智能互联车型开拓欧美市场。

其他车企还在造互联网汽车,奇瑞已经在“互联造车”了

■奇瑞CAOA巴西合资项目签约仪式

相比传统车企的整车外贸输出,奇瑞汽车正在将技术、品牌以及文化输出纳入到从产品出口中去。纵观大众、丰田、通用等车企在中国市场的发展历史,这些成功车企在中国有如此巨大影响力的原因绝非单纯的产品输出,将品牌理念和文化成功灌输给目标市场的受众才是关键,而这一过程又离不开与海外汽车制造商的深度合作,在传播品牌文化的过程中,保留品牌原生文化和融合当地文化同等重要,融合全球智慧、汇聚智能科技、发挥合作优势,这才是汽车行业新生态该有的模样。

其他车企还在造互联网汽车,奇瑞已经在“互联造车”了

■即将在2017广州车展上发布的奇瑞EXEED

在即将开幕的2017广州车展上,奇瑞汽车将在国内首发全新SUV产品EXEED,作为奇瑞“WWW ”战略的探路先锋,汇集奇瑞最新造车技术的EXEED能给我们带来怎样的惊喜?让我们拭目以待。

更多汽车文章请关注图说汽车微信公众号:tsqiche008

文章来源:图说汽车

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 其他车企还在造互联网汽车,奇瑞已经在“互联造车”了

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: