车快报网

马自达今晚发布魁Kai概念车 魂动2.0设计

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

【太平洋汽车网 新车频道】马自达官方宣布于9月26日(今晚)魁(Kai)概念车在国内进行首发。该车代表着马自达未来产品发展方向,并将马自达最新一代的魂动KODO:Soul of Motion设计语言和下一代SKYACTIV-X汽油引擎技术完美融合与一身。

马自达今晚发布魁Kai概念车 魂动2.0设计

外观方面,魁(Kai)概念车采用了更为激进的全新魂动Soul of Motion设计语言,在追求极简风格的同时,还塑造出了更具侵略性的面孔;而马自达标志性的盾牌中网也得以保留,在边缘还覆盖了一圈镀铬饰条并延伸至LED头灯内,搭配起伏明显的车身线条和流畅平滑的车尾线条,将跑车的长车头短车尾的战斗姿态表现的淋淋尽致。

马自达今晚发布魁Kai概念车 魂动2.0设计

Mazda首席首席设计师在接受媒体采访时表示:魁(Kai)概念车的造型设计更为强调光影走向与更强烈的律动感,进而塑造出更具生命力的造型轮廓。

马自达今晚发布魁Kai概念车 魂动2.0设计

尾部部分,魁(Kai)概念车依然遵循着极简的设计理念,采用了狭长的尾灯造型设计,并与前大灯相呼应,此外还采用了双边共两出排气布局。在车身尺寸方面,其长宽高分别为4420/1855/1375mm,轴距2750mm,整体尺寸似乎更接近与昂克赛拉。

马自达今晚发布魁Kai概念车 魂动2.0设计

内饰部分,该车秉持着马自达人马一体的驾驶哲学,透过简约的设计呈现出精炼的内饰,传统的3环式炮筒仪表得以保留,而原有的7寸中控屏已经取消,取而代之的是上方贯穿中控的液晶显示屏,并专门研发了一套维持脊椎自然S型曲线的舒适座椅,以确保驾驶者在驾驶过程中盆骨直立。此外,全车还取消了大量实体按键,而中控台和座椅也全部由黑色真皮包裹,并搭配红色缝线,整体科技运动感十足。

马自达今晚发布魁Kai概念车 魂动2.0设计

动力部分,魁(Kai)概念车搭载了全新一代SKYACTIV-X汽油引擎,并首次应用SPCCI( Spark Controlled Compression Ignition)技术,其运作原理是在引擎低负载的情况下,先透过传统火星塞点火燃烧,接着再随着活塞压缩时所产生高温来点燃气缸内的剩余油气,进而转变为压缩点火,且Skyactiv-X引擎还装有能够强制进气的机械增压装置,让注入气缸内燃烧的燃油大幅减少,并换来相对优异的节能效率,与现行Skyactiv-G汽油引擎相较之下,除了扭力输出则会提升10%至30%外,燃油经济性也进步了20%到30%的水准,不仅保有汽油引擎的高转延伸性,同时更具备柴油引擎的节能效率与扭力输出反应。(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

文章来源:太平洋汽车网

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 马自达今晚发布魁Kai概念车 魂动2.0设计

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: