车快报网

C位出道,全新一代唐如何树立15万级SUV价值新标杆?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

在当前的SUV产品体系中,15万级是主流产品所在的价格区间。市场上,哈弗H6、博越、荣威RX5等自主品牌畅销产品,其主销车型大多集中在15万元价格区间内。然而,纵观这一市场主流车型,大都集中在紧凑型SUV领域,中型SUV能够切入15万级市场的产品,少之又少。

6月底,比亚迪旗下中型SUV——全新一代唐正式入市,其燃油版车型售价区间为12.99-16.99万元,次顶配车型售价仅为15.99万元。按照以往惯例,中高配车型最受消费者青睐,那么,全新一代唐的主销车型恰恰切入15万级SUV市场。

C位出道,全新一代唐如何树立15万级SUV价值新标杆?

与当前15万级SUV市场主销的紧凑级车型相比,作为中型SUV代表的全新一代唐,凭借出众的设计、智能、品质和配置优势,无疑将使15万级SUV产品在价值体系上得以重塑。

Dragon Face塑造出众设计标杆

众所周知,自2016年艾格团队加入比亚迪以来,其就着手为比亚迪旗下的产品进行外观设计上的改造与重塑。2017年4月,比亚迪发布最新家族设计语言——Dragon Face,去年上市的宋MAX就是这一全新设计语言的首次量产呈现。

C位出道,全新一代唐如何树立15万级SUV价值新标杆?

此次,全新一代唐同样以Dragon Face为设计语言,以“印象”、“科技”、“文化”三大关键词为核心,完美融合中西方的设计智慧与哲学,带来颠覆想象的惊艳造型——犀利的前大灯、大尺寸进气格栅、悬浮式车顶、上扬的腰线,均体现出这款车型独有的霸气和科技与美感的韵味。

DiLink系统再造同级智能标杆

DiLink智能网联技术是比亚迪在车联网领域的突出表现,此次全新一代唐搭载DiLink智能网联系统上市,也是该系统首次与公众见面。在具体硬件呈现上,全新一代唐全系搭载了12.8英寸可智能自动旋转的悬浮式Pad中控屏,这在业内是一次突破和首创。同时,这块大屏搭载的是8核CPU、3G内存以及32G存储空间,能支持大型手游,如当下流行的吃鸡游戏也不在话下。

C位出道,全新一代唐如何树立15万级SUV价值新标杆?

在DiLink智能网联系统的加持下,全新一代唐可谓真正意义上的“互联网汽车”。其100%兼容手机/车机生态,300多万安卓APP任意下载,加上行业领先的移动管家,使得全新一代唐不仅在智慧导航、4G网络服务、车载WiFi、远程控制、定位互动等智能化方面均有优秀表现,还能全面连接人-车-社会-生活,让汽车变成一个智能可移动的空间。

C位出道,全新一代唐如何树立15万级SUV价值新标杆?

除了在车联网方面拥有前瞻性布局外,全新一代唐在智能驾驶方面同样表现出色。如当前备受消费者喜爱和推崇的ADAS智能驾驶辅助系统——ACC停走型全速自适应巡航系统、预测性碰撞报警系统、LDWS车道偏离预警系统、交通标志智能识别、远近光灯智能切换系统、AEB自动紧急制动系统等,在全新一代唐次顶配车型及顶配车型上得以标配。要知道这些配置只在百万豪车上才有。而在ADAS智能驾驶辅助系统的加持下,全新一代唐不仅能够保护车内驾乘人员的安全,同时也对行人的安全起到了防护作用,这一“双安全”理念,让全新一代唐成为区隔市场中智能驾驶的标杆。

多项严苛工艺造就同级品质标杆

汽车产品作为承载人们出行安全的载体,其在品质方面的表现备受消费者关注。作为15万级SUV产品的标杆车型,全新一代唐在产品品质方面也拥有过硬的实力。

据了解,全新一代唐基于比亚迪全新研发的BLP大型豪华造车平台所打造,在底盘调校水准、静音实力和安全车体方面,均有出色的表现。其中,在底盘调校上,全新一代唐由底盘调校专家汉斯•柯克带领团队专属调校,采用铝合金材质,底盘重量减轻27%,为消费者带来更为舒适、安全、平稳、精准的驾控体验。

此外,全新一代唐采用LCB高刚性轻量化安全车身打造,大量高强度钢的使用,从物理层面保证了车身的安全性。配合图书馆级NVH静谧工程,以及累计超200万公里的道路测试,使得全新一代唐在同级车型中拥有出众的品质。

越级配置成就同级配置标杆

在15万级SUV产品领域,与其它车型相比,全新一代唐配置最为丰富。

我们选取了自主品牌中型SUV领域售价接近的三款车型进行如下对比。

C位出道,全新一代唐如何树立15万级SUV价值新标杆?

通过对比可以发现,在售价接近的情况下,全新一代唐在智能安全和舒适性方面配置的丰富性大幅领先于传祺GS8和VV7同价位车型。

C位出道,全新一代唐如何树立15万级SUV价值新标杆?

就行车品质感而言,在各项智能配置和诸如主/副驾驶座椅加热通风、带12扬声器的Dirac Live高保真音响系统,以及独立自动空调等舒适性配置的加持下,全新一代唐的驾乘质感也将有质的提升。

综合以上,我们不难看出,全新一代唐在设计、智能、品质和配置方面,表现出了远超同级竞品的实力,在15万级SUV市场树立了新的价值标杆。未来,自主品牌15万级SUV产品,很可能将以全新一代唐为蓝本,实现产品力的大幅提升。

本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

文章来源:盖世汽车

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > C位出道,全新一代唐如何树立15万级SUV价值新标杆?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: