车快报网

中汽协预测:2018年中国汽车销量同比增长3%

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

中汽协预测:2018年中国汽车销量同比增长3%

今天,汽车头条App获悉,中国汽车工业协会(中汽协)在“2018中国汽车市场发展预测峰会”上正式发布了关于明年汽车市场的预测报告,据报告显示,明年中国汽车市场将继续保持缓慢增长的态度,全年汽车销量2987万辆,同比增长3%。

具体而言,2018年乘用车预计增速为3%,销量为2559 万辆;其中轿车销量为1177 万辆,同比下滑1%;SUV 销量1152 万辆,同比增长11%;MPV 销量为179 万,同比下滑11%;交叉型是 51 万,同比下滑7%。对于商用车市场,预计2018年商用车将整体增长2%至428万辆:客车销量为47万辆,同比下滑8%;货车销量为381万辆,同比增长3%。从数据来看,明年依旧是SUV车型作为领头羊的一年。

中汽协预测:2018年中国汽车销量同比增长3%

此外在整车出口方面,随着一带一路战略的持续推进以及国际市场的进一步复苏,中汽协预计在2018年中国出口仍会保持增长态势,只是增长速度将会有所下降。2018年出口预计将达到106万辆,同比增长约15% 。在进口方面仍会保持增长,但增速将大幅降低,预计2018全年进口汽车增长4%,达到130万辆。究其原因,主要是中国经济增长动能的转换,导致国内M2增长速度趋于缓慢,因而影响到了进口汽车的消费能力。

据了解,这已经是中汽协连续两年在12月中旬发布其对于中国汽车市场的预测报告。去年,中汽协成功预测出“2017年2%~6%增长”的数据,这让其名声大噪,因而引起了业内的广泛关注,也正是因为这次的成功,让中汽协今年的预测发布备受期待。

如今2017年即将过去,中汽协表示,中国汽车实现销量预计将达到2900万辆,同比增速约为3.5%。“中国汽车销售依旧保持稳步增长态势,过去10年增速呈现出周期式增长特点,2010、2013、2016年均保持了两位数增速,随后进入调整期,因此2017年全年市场销售有较大可能重新回到微增状态。”

总而言之,就目测的数据来看,如果中汽协依旧保持着“言灵者”的体质,那么2018年中国汽车市场将会保持良好的态势,值得期待。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,转载请注明出处及作者,请勿抄袭或改写

文章来源:汽车头条

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 中汽协预测:2018年中国汽车销量同比增长3%

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: