车快报网

头条·访谈丨奇瑞捷豹路虎高层:成绩耀眼但挑战至艰

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

头条·访谈丨奇瑞捷豹路虎高层:成绩耀眼但挑战至艰

“今年1-7月销售超过4.3万台,相比去年同期增长46%,在整个捷豹路虎品牌国内销量中占比达56%,”成都车展上,奇瑞捷豹路虎常务副总裁陈雪峰在接受汽车头条App采访时习以为常地介绍道。

连续十余个月同比增长的销量数据似乎已不再令合资公司管理层兴奋,清晰可见的快速国产化进程反而更令其紧张与期待。

回望过去两年,奇瑞捷豹路虎总裁戴慕瑞(Murray Dietsch)与陈雪峰搭档而成的“戴陈组合”一直在提升合资公司的国产化速度、不断刷新着行业记录:合资工厂建成投产18个月顺利引进三款车型、28个月成功实现十万台的跨越、32个月建成全新发动机工厂并生产全新发动机。

头条·访谈丨奇瑞捷豹路虎高层:成绩耀眼但挑战至艰

过去的成绩源于二人自始至终的深刻认知与高度共识。早在奇瑞捷豹路虎“立项”之初,很多有关合资公司建设及产品投放的重大决策,都是彼时负责研发的戴慕瑞与负责制造的执行副总裁陈雪峰开会讨论。正因长期搭档的默契,让奇瑞捷豹路虎在二人履新之后顺利转入高效运营状态,无论是市场表现还是本土化等等都渐入佳境。

下一步,“戴陈组合”又将如何驾驭高速发展的奇瑞捷豹路虎?

直面快速国产化进程挑战

“因为发展迅速,昨天成功的喜悦还为淡去时,今天的困难已经发生了。”本应春风得意时,陈雪峰反而更加冷静:“对管理层来说,要忘掉过去的成绩,看到风险、挑战和不足,并且将它放大,这样才能推动整个企业向前。”

头条·访谈丨奇瑞捷豹路虎高层:成绩耀眼但挑战至艰

过去几年,奇瑞捷豹路虎在三款过车型导入的过程中形成了优良的市场品质口碑、可靠的生产制造体系以及体系化的专业团队。尽管如此,快速的国产化进程仍被陈雪峰看作奇瑞捷豹路虎未来发展的最大挑战。

“在7月13日的时候,我们已对外宣布捷豹全新E-PACE将在中国常熟工厂直接进行生产,今年下半年我们还会有一款新车上市。此外,我们在一期13万台基础上还要建成第二个总装车间7万辆的产能,上个月全新发动机工厂也正式开业。接下来对于奇瑞捷豹路虎来说还是要控制质量,在新增车型、产能以及汽车一体化方面还是有非常大的挑战。”陈雪峰表示。

面对挑战,陈雪峰认为贯彻奇瑞捷豹路虎的制造文化是重中之重。“我们要充分结合奇瑞捷豹路虎全球控制经验、本地先进的质量控制手段和质量体系,以及我们专业的质量评估人员,来进一步加大和控制质量检查,并把所在问题在工厂中尽快解决。”

从捷豹复兴开始全面升级

谈及奇瑞捷豹路虎在捷豹品牌复兴方面的举措时,陈雪峰着重介绍了当下的成绩:1-7月,捷豹单一品牌同比增长高达130%,说明捷豹的振兴战略在稳步向前。

在国内市场甚至全球市场上,捷豹品牌在消费者中认知度落后于路虎品牌。复兴任重道远,奇瑞捷豹路虎在国产化之初便将其提上议程;在其产品规划中,最初三年推出的五款新车中包含三款捷豹车型。

头条·访谈丨奇瑞捷豹路虎高层:成绩耀眼但挑战至艰

对此,戴慕瑞表示:“路虎品牌相对拥有更强的品牌实力和影响力,而对于捷豹品牌,我们需要投入更多去增强品牌影响力和实力。用正确的产品扩充产品序列以适应市场需求是最重要的方式,在过去相当长的一段时间,捷豹品牌缺乏适应品牌定位的产品,所以我们会不断扩充捷豹的汽车产品系列,去增强品牌实力。”

“我们一开始导入的产品是揽胜极光、发现神行还有捷豹XFL,现有捷豹路虎两大品牌三大产品系列产品全部进行了国产化,接下来针对中国市场需要以及全球战略的需要来实施我们的中长期发展战略。”陈雪峰补充道。

在二人看来,路虎和捷豹两大品牌在过去市场表现非常不均衡,但是对于一家拥有两大豪华品牌的公司,奇瑞捷豹路虎有必要推动捷豹品牌在中国的振兴。合资公司需要两条腿走路,捷豹的中国振兴甚至全球振兴是其重要课题。

面对未来电动化、智能化的复杂产业发展趋势,“戴陈组合”表示,奇瑞捷豹路虎将不断在市场中推出正确的汽车产品,不断增强品牌影响力、提升品牌的认知度和美誉度,在不断推进的国产化进程中提升合资公司高效运营水平,掀开企业发展的新篇章。

头条·访谈丨奇瑞捷豹路虎高层:成绩耀眼但挑战至艰

附:采访摘录

问:目前五款新车里面有三款是捷豹,但在我们认知里捷豹品牌是落后于路虎的,在这个国产化的关键阶段选一个相对弱势的品牌是否是最终选择?

戴慕瑞:确实我们近期公布推出中国市场新的车型当中都是属于捷豹品牌,路虎相对来说会拥有更强的品牌实力还有品牌影响力,对于捷豹这个品牌我们需要发挥更多的力气去增强他品牌实力和品牌影响力,而刚才我讲到的增强品牌实力和影响力的一个重要途径就是要有对的产品进行扩充,有一个充足的正确的产品系列去做出实在的支撑。

陈雪峰:对一个企业来说,要考虑到中长期的战略规划。路虎和捷豹两大品牌在过去市场表现非常不均衡,但是对于一家拥有两大豪华品牌的公司,捷豹路虎有很强的意愿需要把捷豹品牌在全球进行振兴,需要两条腿走路。在我们内部来说,捷豹的全球振兴以及在中国的振兴是重要课题。

问:奇瑞捷豹路虎明年怎么来达到这个双积分的要求?有没有应用一些奇瑞新能源方面的技术或者联合采购的东西,有没有相应的一些规划?

陈雪峰:汽车行业双积分政策对节能油耗,包括新能源汽车积分,这两个政策应该说不是一个新闻,过去两三年一直在讨论,大家对他的预期实施时间大家心里也基本上有数,特别合资企业应该说我们都非常谨慎在规划我们未来的产品路线和技术路线,来响应国家提出来的节能减排和综合油耗新能源这方面有各方面要求。

从能源系统、动力系统的规划来说,我们的解决方案应该也和主流解决方案几乎是一样,包括大家经常讨论的PHEV、BEV电动,这些都是在规划当中都有我们既定的时间表,当然现在可能不太适合告诉你详细时间点,我们也在充分研究和推进相关的事情。

问:奇瑞捷豹路虎在自动驾驶方面有哪些新的技术运用?关于新技术的研发中心是在哪里呢?

戴慕瑞:新技术研发中心对捷豹路虎来说,主要是设在英国,他们会做大量的新技术的调研还有开发的一些工作,不仅仅关注英国市场,是放眼全球的市场,同时为中国市场和我们汽车产品技术研发做出大量的工作,同时作为奇瑞捷豹路虎工作也是会给他们大量的反馈还有意见让他们更好了解中国市场在技术使用上的需求。

刚才雪峰总也谈到奇瑞捷豹路虎在新能源汽车上面的发展战略还有时间表,我们自己自身内部有非常详尽还有全面的对于这些新技术还有新功能推出的规划,同时我们母公司奇瑞以及捷豹路虎对于新能源的汽车还有其他在汽车市场当中推出新的技术包括无人驾驶等等,我们所说叫ADAS这样无人驾驶辅助功能这些技术路线都有一个非常全面以及详尽的规划,并且有自己阶段性推出的时间表,到2020年,将会在现有车型当中搭载的驾驶辅助功能。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,转载请注明出处及作者,请勿抄袭或改写

文章来源:汽车头条

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 头条·访谈丨奇瑞捷豹路虎高层:成绩耀眼但挑战至艰

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: