车快报网

原装导航需求下滑 丰田与电装终止合约

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

原装导航需求下滑 丰田与电装终止合约

盖世汽车讯 据《日经新闻》报道,由于市场对于原装导航系统的需求降低,丰田汽车计划不再从电装采购该产品。

电装已经停止为丰田日本本土车型开发导航系统,并且在未来五年中将完全停止供应。丰田目前向电装、爱信精机、松下、先锋公司以及富士通天采购导航系统,在工厂或经销商处进行安装。

丰田从1987年开始为其部分车型配备导航系统,电装从那时起成为该公司核心供应商之一。不过目前日本汽车中已经有60%至70%安装有导航装置,市场潜力并不大。

日本电子与信息技术行业机构数据显示,去年日本导航系统交运量为545万件,已经连续第二年下滑。海外市场的销量同样很低,车主越来越倾向于选择价格较低的后装设备或者使用智能手机的导航App。

与丰田终止导航系统的供应合约之后,电装还将继续向通用等海外车企进行配套,同时该公司也有后市场业务。电装计划逐渐将其业务重心转移至下一代自动驾驶技术,如汽车摄像头以及驾驶员支持系统等。

(文章来源:盖世汽车网)

文章来源:盖世汽车网

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 原装导航需求下滑 丰田与电装终止合约

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: