车快报网

俄罗斯/东欧市场不景气 诺记芬兰工厂裁员减产

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

点击按钮关注我们

俄罗斯/东欧市场不景气 诺记芬兰工厂裁员减产

盖世汽车讯 综合外电报道,诺记轮胎计划在其芬兰诺基亚市(Nokia)工厂进行裁员,应对由于俄罗斯及东欧市场不景气所造成的减产。

诺记表示,该公司将从下周开始与其900名工人进行法定谈判,预计裁员人数最高达150人,希望能从中节省870万美元的开支。

不过诺记并未透露具体乘用车轮胎的减产情况,以及裁员是否为永久性。除了乘用车轮胎,诺记芬兰工厂同时还生产轻型皮卡轮胎、农用胎、工程胎以及工业车辆用胎。

由于俄罗斯及独联体国家经济不景气,诺记已经下调了今年的产量预期。该公司在声明中表示,这一区域的新车销量遭遇持续下滑,疲软的经济环境以及产能调整都使得诺记有必要对其运营以及架构进行合理调整。

诺记轮胎CEO Ari Lehtoranta表示,该公司今年轮胎产量比去年低,明年可能会实现回升,不过未来数年的需求增长都可以用目前的多余产能满足。

去年10月份,受俄罗斯经济萎靡影响,诺记轮胎已经在诺基亚市工厂暂时缩减产量及员工编制,裁员涉及轮胎生产、维修以及质量部门的员工,约570人受到影响。

(文章来源:盖世汽车网)

文章来源:盖世汽车网

部分文章来源网络,如侵权请联系删除:车快报 > 俄罗斯/东欧市场不景气 诺记芬兰工厂裁员减产

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: